Sistem Pencarian Data Karyawan Menggunakan Algoritma Boyer Moore - Nasib Marbun (Armari Publisher, 2025)
Pencarian data dalam sistem informasi kepegawaian menjadi elemen penting untuk menunjang efisiensi manajemen sumber daya manusia. Salah satu permasalahan yang sering dihadapi adalah lambatnya proses pencarian data karyawan, terutama dalam database berukuran besar. Artikel ini membahas implementasi algoritma Boyer Moore dalam pengembangan sistem pencarian data karyawan berbasis teks. Algoritma ini dikenal dengan efisiensinya dalam pencocokan string karena melakukan pergeseran lebih besar dibanding metode konvensional. Hasil analisis menunjukkan bahwa algoritma Boyer Moore terbukti mampu melakukan pencarian string dengan lebih cepat dan efisien dibandingkan metode pencocokan karakter satu per satu, khususnya pada kasus di mana pattern memiliki struktur karakter yang unik dan tidak sering berulang dalam teks.