ANALISIS HOMOTOPI DALAM PENYELESAIAN SUATU MASALAH TAKLINEAR - JAHARUDDIN, J. (School of Data Science, Mathematics and Informatics, IPB University, 2008)
Dalam tulisan ini dibahas metode analisis homotopi yang merupakan suatu pendekatan analitik untuk menyelesaian suatu masalah taklinear. Efesiensi metode ini ditunjukkan dan dibandingkan dengan metode lain yang sudah ada. Hasil numerik menunjukkan bahwa metode homotopi dapat digunakan dan lebih baik untuk menyelesaikan suatu masalah taklinear.