PERSAMAAN BENJAMIN-ONO ORDE TINGGI UNTUK MENGGAMBARKAN GERAK GELOMBANG INTERNAL PADA FLUIDA DALAM - JAHARUDDIN, J. (School of Data Science, Mathematics and Informatics, IPB University, 2008)
Penurunan persamaan gerak gelombang internal pada fluida dengan kedalaman yang cukup besar (persamaan Benjamin-Ono) dilakukan dengan menggunakan metode asimtotik. Dalam hal ini, peubah simpangan gelombang internal diuraikan secara asimtotik terhadap suatu parameter yang menugukr amplitudo gelombang. Analisis asimtotik dilakukan hingga orde yang tinggi, dan diperoleh suatu persamaan gerak yang merupakan persamaan Benjamin-Ono tetapi dengan orde yang tinggi.