Sistem Informasi Kerja Praktik Berbasis Website Untuk Optimasi Program Kerja Praktik Pada Perpustakaan Nasional Republik Indonesia - Albert Albert; Ermatita . (Fakultas Ilmu Komputer, 2023)
Di era modern Revolusi Industri 4.0 saat ini, hampir semua aktivitas kehidupan manusia tidak terlepas dari teknologi informasi seperti berbagai aktivitas organisasi, perusahaan, serta berbagai lembaga telah menggunakan teknologi informasi. Penerapan perkembangan teknologi ini menjadi sebuah peluang bagi Perpustakaan Nasional Republik Indonesia dalam melakukan optimasi pada program kerja praktik lapangan melalui sebuah website. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem informasi kerja praktik berbasis website yang dapat mengefisiensikan dokumentasi kerja praktik seperti kegiatan kerja praktik, laporan kegiatan, serta pemberian e-sertifikat dalam sebuah website. Sehingga memberikan kemudahan baik bagi mahasiswa maupun pegawai dalam program kerja praktik. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode Waterfall yang lebih umum dikenal dengan Classic Life Cycle. Diharapkan website ini dapat membantu peserta dalam melakukan kegiatan kerja praktik dengan menggunakan fitur yang tersedia pada website ini