Pelatihan Media Sosial UMKM Ikan Naki Dalam Manajemen Pemasaran di Era Modern Pada Guru Sekolah Dasar - Amrina Rosada; Andi Farid; Izmi Watri Saleh; Nofriza Efendi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Pasar global yang terus berubah menuntut UMKM, termasuk UMKM ikan naki, untuk mengadopsi strategi pemasaran yang inovatif. Salah satu alat yang semakin penting dalam konteks ini adalah media sosial. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki pengembangan media sosial sebagai alat efektif dalam manajemen pemasaran UMKM ikan naki di era modern. Pengembangan media sosial memiliki peran krusial dalam manajemen pemasaran UMKM ikan naki di era modern. Strategi pemasaran yang terarah pada plattform media sosial mampu memperkuat merek, meningkatkan interaksi dengan pelanggan, dan pada akhirnya, meningkatkan penjualan. Kendala yang dihadapi memerlukan sosusi kreatif, sementara potensi positif media sosial sebagai alat pemasaran tidak dapat diabaikan. Media sosial digunakan sebagai alat untuk membangun dan menguatkan merek UMKM ikan naki. Posting visual berkualitas tinggi, konten cerita, dan interaksi langsung dengan pelanggan menjadi fokus utama dalam strategi branding.