Pemanfaatan Teknologi Digital Dalam Pemasaran Dan Penjualan Kripik Daun Bayam Pada Guru Di Sekolah Dasar - Rabawati Rabawati; Nofriza Efendi; Jayanti Jayanti; Asrizal Ramadhan; Gusriani Lise Sandra (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Teknologi digital saat ini telah menjadi sarana penting dalam mendukung berbagai aktivitas ekonomi, termasuk pemasaran dan penjualan produk. Kripik daun bayam, sebagai salah satu inovasi olahan sayuran yang sehat, memiliki potensi besar untuk dipasarkan lebih luas dengan memanfaatkan media digital. Guru di sekolah dasar, selain sebagai pendidik, juga memiliki peluang untuk menjadi pelaku usaha yang kreatif dan inovatif. Namun, kendala yang sering dihadapi adalah kurangnya pemahaman tentang strategi pemasaran digital, desain kemasan produk yang menarik, dan penggunaan teknologi dalam promosi. Solusi yang ditawarkan dalam kegiatan ini adalah pelatihan dan pendampingan terkait pemasaran digital melalui media sosial dan marketplace, pembuatan desain logo atau label yang menarik, serta pembekalan manajemen usaha yang lebih baik. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa guru-guru di sekolah dasar memahami cara memanfaatkan teknologi digital untuk pemasaran dan penjualan produk kripik daun bayam, meningkatkan inovasi produk, serta memperluas jangkauan pasar.