Analisis Pemasaran dan Pengolahan Produk Onion Ring pada Guru Sekolah Dasar - Popi Febiola; Dilla Aprillia; Sriulandari Sriulandari; Safitri Safitri; Nofriza Efendi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Onion ring adalah salah satu camilan berbahan dasar bawang bombay yang digemari oleh berbagai kalangan, termasuk guru sekolah dasar yang membutuhkan camilan praktis dan sehat. penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran dan pengolahan produk onion ring yang sesuai dengan preferensi guru sekolah dasar sebagai target pasar. dengan pendekatan survei dan analisis swot, penelitian ini mengevaluasi aspek preferensi konsumen, teknik pengolahan, dan strategi pemasaran. hasil penelitian menunjukkan bahwa kemasan kecil, harga terjangkau, dan varian rasa merupakan faktor utama yang menarik minat konsumen dari kalangan guru. rekomendasi strategis meliputi penggunaan media sosial untuk promosi, optimalisasi kemitraan dengan sekolah, dan pengembangan produk berbahan organik.