Usaha Peningkatan Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Pelanggan Dalam Rangka Peningkatan Promosi Pada Usaha Arvin BRILink - Putri Azizi; Mardhatila Fitri Sopali (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Arvin BRILink merupakan sebuah unit usaha anak dari BRILink yang merupakan perpanjangan tangan BRI dalam memperluas layanan perbankan BRI dengan konsep Branchless Banking, yang berlokasi di daerah Baruang baruang baralantai di daerah Pesisir Selatan. Layanan ArvinBRILink dilakukan dengan bekerja sama dengan nasabah BRI yang dijadikan Agen BRI yang dinamakan Agen BRILink dengan menggunakan media fitur EDC mini ATM BRI (EDC BRILink) atau dengan menggunakan Smart Phone minimal OS 4.4 (BRILink Mobile). Layanan Arvin BRILink dapat menjangkau masyarakat diberbagai pelosok daerah untuk mendapatkan layanan perbankan secara real time on line tanpa harus datang ke unit kerja BRI dan mengantri di Teller. adapun manfaat dari PKM ini adalah untuk meningkatkan Kualitas layanan, kepuasan pelanggan dan promosi bagi usaha Arvin Brilink ini, kualitas pelayanan yang baik harus selalu di berikan oleh agen agar tercipta nya hubungan baik antara pelanggan dan agen. Jika Agen memberikan pelayanan yang baik, ramah, dan sopan, maka pelanggan akan merasa senang terhadap kualitas pelayan dan tercipta lah kepuasan pelanggan. Jika kepuasana pelanggan sudah tercipta maka akan mengingkat kan promosi bagi masyarakat.