Webinar: Mengenal Lebih Dekat Penelitian Tindakan Kelas : Pengabdian Kepada Masyarakat pada Mahasiswa Prodi S1 PG-PAUD Institut Pendidikan dan Teknologi ’Aisyiyah Riau (IPTAR) - Molli Wahyuni; Nini Aryani; Nopa Wilyanita (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi metodologis mahasiswa PG-PAUD yang telah mengikuti perkuliahan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) melalui webinar bertema “Mengenal Lebih Dekat Penelitian Tindakan Kelas”. PTK merupakan model penelitian yang relevan bagi guru dalam mengidentifikasi dan memecahkan masalah pembelajaran secara kontekstual. Kegiatan ini diikuti oleh 65 mahasiswa secara daring dan mencakup sesi pemaparan materi, dan tanya jawab. Hasil kegiatan menunjukkan pemahaman mahasiswa mengenai pemahaman konsep dan teknis PTK yang dilihat dari hasil diskusi yang dilaksanakan pada webinar tersebut. Kegiatan ini memperkuat kesiapan mahasiswa dalam merancang PTK untuk tugas akhir mereka.