Sistem Informasi Penjualan Online Pada Toko Bangunan Di Kabupaten Jepara Berbasis Website - Rijal, Syaifur; Wijayanti, Esti; Chamid, Ahmad Abdul (Universitas Muria Kudus, 2024)
Penjualan material bangunan sangat penting dalam pembuatan rumah dan bangunan lainnya, namun dalam proses penjualan di beberapa Toko penjual bahan bangunan masih dilakukan dalam bentuk sistem manual yaitu dengan cara konsumen datang ke toko untuk membeli produk. Kurangnya media informasi juga dapat membatasi pemasaran produk yang mempengaruhi omset penjualan, tentu hal ini dapat menjadi masalah karena terbatas oleh waktu dan tempat yang tidak bisa diakses setiap saat. Untuk memperluas promosi dan mempermudah dalam mengakses informasi, harga, dan jenis produk yang ditawarkan maka perlu dibuat website penjualan online untuk Toko-toko bangunan, dengan adanya website tersebut pengelola dapat menjalankan fungsi yang berkaitan dengan kegiatan operasional secara optimal dan konsumen dapat dengan mudah mengakses informasi, melakukan transaksi pembelian dan pembayaran kapan pun dan di mana pun tanpa harus datang guna menghemat waktu dan tenaga. Media berbasis website ini di harapkan dapat membantu dan menjadi solusi untuk kedua belah pihak baik penjual maupun pembeli. Media berbasis website ini di harapkan dapat membantu dan menjadi solusi untuk kedua belah pihak baik penjual maupun pembeli. Sistem akan dikembangkan dengan basis website responsive dengan bahasa pemrograman PHP dengan Framework OOP dan menggunakan database MySql.