PENGELOLAAN PERPUSTAKAAN BERBASIS WEBSITE DI SDN 3 NGETUK - Arzetti, Chandra (Universitas Muria Kudus, 2023)
Pendataan atau pengelolaan buku pada perpustakaan di SDN 3 Ngetuk saat ini masih bersifat manual yaitu masih dalam bentuk kertas yang dimana bisa saja dapat hilang kapan saja. Untuk itu diperlukan pendataan atau pengelolaan berbasis website pada perpustakaan di SDN 3 Ngetuk yang bertujuan agar lebih efektif dan efisien ketika mendata ataupun mengelola buku-buku yang ada di SDN 3 Ngetuk. Waterfall digunakan sebagai metode penelitian dalam penelitian ini. Waterfall atau bisa disebut dengan “air terjun” adalah salah satu model pengembangan aplikasi yang fasenya berurutan dan sistematis yang terbagi menjadi 5 fase dimulai dari analisis sampai dengan maintenance. Diharapkan dengan adanya sistem informasi berbasis website pada perpustakaan di SDN 3 Ngetuk ini dapat membantu pengelola perpustakaan dalam menyimpan data buku agar mudah dalam pendataan dan pencarian buku ataupun peminjaman buku untuk mengetahui siapa saja yang meminjam buku, buku apa saja yang dapat dipinjam, dan buku apa saja yang telah dipinjam di perpustakaan menggunakan sistem informasi berbasis web.