PORTAL INVENTORY LABORATORIUM KOMPUTER DI SMK TAMAN SISWA BERBASIS WEBSITE - Akbar, Fadhil; Wijayanti, Esti; Chamid, Ahmad Abdul (Universitas Muria Kudus, 2024)
Kemajuan teknologi sekarang sangat cepat yang menutut suatu Perusahaan atau intsansi untuk menggunakan semua yang berbasis web yang memudahkan dan membuat efisiensi pekerjaan untuk menentukan suatu keputusan. Dimana suatu Perusahaan atau instansi masih menggunakan laporan dengan cara manual belum menggunakan laporan berbasis web untuk mempercepat pendataan dan efisiensi kerja. Untuk itu dalam memecahkan masalah pendataan barang pengembangan akan dilakukan di sistem inventory berbasis web dengan penggunaan metode waterfall dan bahasa pemrogaman Php dan MySQL sebagai pengolahan data untuk itu tujuan penelitian ini untuk merancangan dan membangun sistem inventory untuk SMK Taman Siswa dalam pendataan barang yang masih menggunakan pendataan barang secara manual untuk memberikan kemudahan dalam pendataan serta menjadikan pekerjaan lebih efesian dan pendataan barang secara akurat. Dan hasil penelitian ini terciptanya sistem inventory sebagai sarana dalam pendataan barang SMK Taman Siswa berbasis web.