RANCANG BANGUN SISTEM BOOKING JADWAL PHOTOGRAPHY BERBASIS WEB PADA DELTA PHOTO - Teguh, Aris Wicakosno; Murti, Alif Catur; Chamid, Ahmad Abdul (Universitas Muria Kudus, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempermudah pemilik delta photo dan customer dalam memesan jadwal jasa pemoretan tanpa kontak langsung dan di lakukan secara online. Dalam hal ini bertujuan untuk membuat website booking jadwal dengan semua penawaran yang ditawarkan dalam delta photo. Perangkat lunak yang digunakan untuk mengembangkan sistem informasi ini antara lain perangkat lunak Visual Studio Code dengan bahasa pemrograman PHP V8 dan penggunaan perangkat lunak MySQL sebagai database. Metode yang digunakan dalam pembangunan sistem informasi ini adalah metode waterfall System Development Life Cycle (SDLC). Aplikasi tersebut secara langsung menghasilkan administrator yang dapat mengubah seisi konten di dalam aplikasi. Dalam kasus ini menggunakan API whatsapp yang otomatis mengirim pesan ke admin dan customer jika customer telah melakukan pemesanan jadwalKata kunci : Delta Photo, Aplikasi, PHP, MySQL, API