Efektivitas Penggunaan Website Carrd.co sebagai Media Pembelajaran Interaktif untuk Siswa Kelas 10 SMA - Raisha Nurhaliza (STKIP Taman Siswa Bima, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas penggunaan website Carrd.co sebagai media pembelajaran interaktif di kalangan siswa kelas 10. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui angket yang disebarkan kepada 20 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Carrd.co memiliki efektivitas yang baik sebagai media pembelajaran. Sebagian besar responden merasa bahwa Carrd.co membantu mereka memahami materi pelajaran, dengan desain tampilan yang menarik, sederhana, dan mudah dipahami. Fitur interaktif seperti video dan formulir dianggap dapat meningkatkan pemahaman materi, sementara kemudahan akses yang dapat dilakukan kapan saja dan di mana saja menjadi nilai tambah bagi siswa. Di sisi lain, terdapat beberapa kekurangan dalam penggunaan Carrd.co, antara lain terbatasnya fitur pada paket gratis, kurangnya interaktivitas lanjutan, dan masalah teknis seperti jaringan yang sering ngelag. Meskipun demikian, Carrd.co dianggap memiliki potensi besar sebagai media pembelajaran yang efektif, menarik, dan mudah diakses, dengan beberapa perbaikan teknis dan interaktif yang diperlukan untuk memaksimalkan efektivitasnya.