PENGARUH PERBANDINGAN BLEACHING DAN CREAM DEVOLOPER TERHADAP HASIL PEWARNAAN ARTISTIK TEKNIK FROSTING PADA RAMBUT NORMAL UNTUK MENCAPAI UNDERCOAT WARNA LEVEL 8 (YELLOW) - RUSYTA SARI, AMIDYAH (Program Studi Pendidikan Tata Rias, 2017)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh perbandingan bleaching dan cream devoloper terhadap hasil pewarnaan artistik teknik frosting pada rambut normal untuk mencapai undercoat warna level 8 (yellow). Jenis penelitian ini adalah Eksperimen yang dilakukan pada jenis rambut normal. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah Observasi yang dilakukan oleh 30 orang (dosen 3, karyawan salon 5, mahasiswa 22). Data yang diperoleh dianalisis ddengan menggunakan analisis varians klsifikasi tunggal (anava tunggal) spss 20. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan hasil pada aspek 1). Hasil P denga signifikan 0.000 lebih ≥ 0,05 (dibawah 5%) yang berarti hipotesis yang menyatakan ada pengaruh tingkat kerataan high light pada hasil bleaching dapat diterima, pada aspek 2) Hasil P dengan signifikasi 0.000 ≥0,05 (dibawah 5%) yang berarti hipotesis yang menyatakan ada pengaruh tekstur rambut dapat diterima, pada aspek 3) hasil P signifikasi 0.000 ≥ 0,05 (dibawah 5%) yang berarti hipotesis yang menyatakan ada pengaruh elastisitas rambut dapat diterima dan pada aspek 4) p dengan signifikasi 0.000 lebih rendah dari α = 0,05 (dibawah 5%) yang berarti hipotesis yang menyatakan ada pengaruh Kesesuaian hasil bleaching dengan undercoat warna level 8 (Yellow) dapat diterima. Dengan demikian hipotesis nihil (Ho) dan (Ha) diterima. Kata kunci : pengaruh perbandingan bleaching dan cream devoloper Abstract: Research knows the effect of bleaching and cream devoloper on artistic coloring result of frosting technique on normal hair to achieve 8 level (yellow) color undercoat. This type of research is an experiment conducted on normal hair type. Data method used is observation conducted by 30 people (3lecturers , 5 salons employees, 22 students). The data obtained were analyzed by using single variance cluster analysis (single anava) spss 20. The research conducted the results on the 1st aspect is indicated by the F-count of 42 008 with the significance of 0000 is lower than ? = 0.05 (below 5%), which means the hypothesis that there is a high flatness degree of influence on the result of bleaching can be accepted, in the aspect 2) indicated by the F-count 36 834 with significance of 0000 is lower than ? = 0.05 (below 5%) which means that the hypothesis that there is influence hair texture can be accepted, in the aspect 3) indicated by the F- count 0000 25 805 with lower significance than ? = 0, 05 (under 5 %) which means that the hypothesis that no unacceptable influence hair elasticity and the aspect 4) with F-count of 50 995 with the significance of 0000 is lower than ? = 0.05 (below 5%) which means that the hypothesis that there is effect Compliance with the bleaching results Undercoat of level 8 (Yellow) color is acceptable. Thus the nil hypothesis (Ho) and (Ha) are accepted. Keywords: effect of bleaching and cream devoloper