REKAYASA TATA RIAS WAJAH PENGANTIN ARAB MODERN - HIKMAH, NURUL; FAIDAH, MUTIMMATUL (Program Studi Pendidikan Tata Rias, 2019)
Abstrak Tata rias wajah pengantin Arab memiliki karakteristik riasan yang tajam, glamour dan cenderung menor. Namun adanya tren tata rias wajah pengantin diharapkan depat menjadi inspirasi tata rias yang dapat mengesankan lebih anggun dan cantik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penilaian responden terhadap hasil perwujudan tata rias wajah pengantin Arab modern. Jenis metode penelitian yang digunakan adalah jenis metode dekriptif kualitatif. Dengan metode pengumpulan data yang digunakan yaitu angket. Teknik analisis data menggunakan rumus mean/rata-rata. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil perwujudan rekayasa tata rias wajah pengantin Arab modern mendapat respon dan penilaian sangat baik dan dapat diterima oleh panelis. Kata kunci: karakteristik pengantin Arab Abstract Arab bridal bridal make-up has sharp, glamorous makeup and tends to be menor. However, the bridal makeup make up trend is expected to be a makeup inspiration that can impress more elegant and beautiful. This study aims to determine respondents assessment of the results of the embodiment of modern Arab bridal makeup. The type of research method used is the type of qualitative descriptive method. The data collection methods used are interviews, observation and questionnaire. Data analysis techniques using the mean / average formula. The results of this study indicate that the results of the embodiment of modern Arab bridal make-up engineering received very good responses and ratings and were accepted by panelist. Keywords: characteristics of Arab brides.