Keefektifan Penggunaan Media YouTube Dalam Meningkatkan Keterampilan Face Painting - NUR RAHMA, ALFINA; YESI WILUJENG, BIYAN (Program Studi Pendidikan Tata Rias, 2020)
AbstrakLukisan wajah merupakan seni melukis wajah dengan menggunakan kosmetik tertentu. Lukisan wajah bukan hanya satu warisan budaya di beberapa Negara. Selama perkembangan zaman, Hiasan wajah digemari anak muda dalam beberapa kesempatan seperti perayaan hellowenperayaan natal dan perayaan lainnya. Salah satu ajang kompetisi internasional. Salah satu cara melatih keterampilan melukis wajah adalah melalui media yang menarik yaitu denngan menggunakan media YouTube. Penelitian ini menggunakan media YouTube untuk meningkatkan keterampilan melukis wajah. Jenis penelitian ini yang digunakan adalah penelurusan pustaka yang berbentuk jurnal. Jurnal yang diterima bertanggung jawab atas lukisan wajah dan media YouTube. Analisis penelitian yang menguji prosedur penelitian di studio pustaka. Kata Kunci: YouTube, Lukisan wajah, studi pustaka AbstrakLukisan wajah adalah seni melukis wajah manusia menggunakan kosmetik tertentu. Lukisan wajah bukan hanya salah satu warisan budaya di beberapa negara. Dengan cara zaman, lukisan wajah menjadi disukai oleh orang dewasa muda pada beberapa kesempatan seperti perayaan Halloween dan perayaan lainnya. Bahkan menjadi salah satu kompetisi internasional. Salah satu cara untuk melatih keterampilan melukis wajah adalah melalui media yang menarik seperti dengan menggunakan media Youtube. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penggunaan Youtube sebagai media peningkatan keterampilan melukis wajah. Jenis penelitian ini adalah penelitian kepustakaan dalam bentuk jurnal. Jurnal yang diperoleh dapat dipertanggungjawabkan sebagai lukisan wajah dan Youtube sebagai media. Analisis penelitian menggunakan prosedur penelitian studi literatur ini.Kata kunci: YouTube, Lukisan wajah, studi literatur