PERBANDINGAN HASIL EFEK KILAU PADA HASIL FOTO TATA RIAS PENGANTIN MUSLIM MODERN ANTARA SHIMMER PADAT DAN SHIMMER TABUR - swardika, Farah; kusstianti, nia; Maspiyah, Maspiyah; Pritasari, octaverina (Program Studi Pendidikan Tata Rias, 2020)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui perbandingan hasil efek kilau pada hasil foto tata rias pengantin muslim modern yang menggunakan shimmer padat dan shimmer tabur dilihat dari ketahanan, kerapian serta kerataan. Dalam penggunaan shimmer padat dan shimmer tabur sangatlah membantu penampilan seorang calon pengantin semakin menarik dan terlihat lebih cantik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui 1) perbandingan efek kilau pada hasil foto tata rias pengantin muslim modern antara shimmer padat dan shimmer tabur, yang dilihat dari ketahanan, kerapian serta kerataan 2). Manakah yang lebih disukai panelis hasil foto tata rias pengantin muslim modern antara yang menggunakan shiomer padat dan shimer tabur. Penelitian ini merupakan jenis penelitian eksperimen. Varibel bebas yang di gunakan yaitu shimmer padat dan shimmer tabur. Sedangkan variabel Terikat hasil jadi foto perbanding efek kilau pada tata rias pengantin muslim modern antara shimmer padat dan shimmer tabur pada tata rias pengantin. Metode dalam penelitian ini menggunakan Eksperimen One Shot Study. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) perbandingan efek kilau pada hasil foto tata rias pengantin muslim meliputi ketahanan, kerapian serta kerataan ini dapat di simpulkan dalam pemilihan antara shimmer padat dan shimmer tabur dapat mempengaruhi hasil foto pada pengantin muslim modern. Efek kilau yang di hasilkan dari shimmer padat dan shimmer tabur akan memberi kesan menarik pada hasil riasan pengantin muslim modren ini pada titik tertentu yaitu pada bagian hidung, tulang pipi dan bagian bibir.