TEKNIK FACE LIFTING DALAM TATA RIAS WAJAH BRIDAL - Nurmaylanda, Widya; Puspitorini, Arita; Megasari, Dindy Sinta; Dwiyanti, Sri (Program Studi Pendidikan Tata Rias, 2021)
abstrak Mempunya wajah yang cantik di hari pernikahan merupakan salah satu impian terbesar parawanita. Dengan tata rias, kekurangan yang ada pada bagian wajah seperti bentuk wajah yang kurangideal dapat di sempurnakan menggunakan beberapa teknik, salah satunya face lifting. Face lifting tapeadalah solatip yang memiliki daya rekat tinggi berfungsi untuk mengangkat area wajah yang kurangsempurna dengan bantuan pengolesan kosmetik dapat menutupi face lifting tape dan menonjolkanbagian-bagian wajah yang sempurna. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui hasil teknik facelifting dalam tata rias wajah bridal. Jenis penelitian ini adalah pre- eksperimen. Metode pengumpulandata menggunakan lembar angket dengan skala likert. Metode analisis data menggunakan SPSS denganmencari rata-rata. Hasil penelitian membuktikan bahwa nilai rata-rata teknik face lifting dalam tata riaswajah bridal dari lembar angket yang diisi observer menghasilkan rata rata nilai 8 -8,5 dengan kategorisangat baik pada kesismetrisan wajah dalam penggunaan face lifting tape dan keseluruhan tata rias wajahbridal.Kata Kunci: Face lifting , Pengantin bridal.