MANAJEMEN BISNIS SALON KECANTIKAN DI TINJAU DARI PRINSIP MANAJEMEN POAC DI KECAMATAN KOTA BONDOWOSO PADA ERA PANDEMI COVID 19 - Rasika, Annisa Dewi; Dwiyanti, Sri; Usodoningtyas, Sri; Puspitorini, Arita (Program Studi Pendidikan Tata Rias, 2022)
abstrak Kata Kunci: Manajemen Bisnis, Planning, Organizing, Bisnis berkembang mengikutiperubahan alur baik di lingkunan internal maupun eksternal. Dalam suatu bisnis diperlukanmanajemen untuk mengatur sebuah bisnis. Manajemen mempunyai fungsi, yakni planning(perencanaan), organizing (pengorganisasian), actuacting (pelaksanaan), dan controlling(pengawasan). Penelitian ini memiliki tujuan mengetahui manajemen bisnis salonkecantikan di tinjau dari POAC di kota Bondowoso pada era pandemi covid 19. Obyekpenelitian ini adalah manajemen bisnis di tinjau dari prinsip manajemen POAC. Jenispenelitian ini deskriptif kuantitatif dengan populasi yang diambil ialah 5 salon kecantikandi Kecamatan Kota Bondowoso. Proses mengambil data dilaksanakan melalui onlinedengan penggunaan kuesioner pada Google form. Analisis data Uji Deskriptif pada variabelplanning (perencanaan), organizing (pengorganisasian), actuacting (pelaksanaan), sertacontrolling (pengawasan) mendapatkan predikat sangat baik.Actuacting, Controlling