ANALISIS KESANTUNAN BAHASA DALAM ACARA EXTRAVAGANZA - Reka Yuda Mahardika (STKIP Siliwangi, 2014)
Kajian ini bertujuan untuk menganalisis pelanggaran terhadap maksim kesantunan yang dilakukan oleh para pelawak dalam acara Extravaganza yang ditayangkan di Trans TV. Pisau analisis yangdigunakan adalah teori kesantunan yang dikemukakan oleh Geoffrey Leech. Kajian ini berolehkesimpulan bahwa frekuensi pelanggaran terhadap maksim kesantunan sering dan efektif digunakanuntuk memunculkan efek tawa.