Dampak Aktivitas Ekonomi Terhadap Kesejahteraan Masyarakat di Kawasan Cendrawasih Kota Padang - Rizalfitri, Vitselly Marlinda; Memi, Ulfa Olivia; Rasyada, Rina; Permana, Rayhan Adriyansah; Rahmi, Fira Aulia; Wati, Rila; Cania, Selfira; Al- Syafiq, Muchtaro; Sari, Lidia Maya; Ramadhani, Anaziatul; Musriati, Wina; Pilwahda, Fauzia; Permata, Bunga Dinda (Universitas Negeri Padang, 2024)
Artikel ini membahas dampak kegiatan ekonomi terhadap kesejahteraan masyarakat di Jalan Cendrawasih Air Tawar. Tujuan dari penelitian ini untuk menjelaskan dampak perekonomian terhadap kesejahteraan masyarakat di Jalan cendrawasih Air Tawar. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan Observasi dilakaukan dengan peneliti mengamati bagaimana aktivitas yang dilakukan oleh masyarakat yang berada di Jalan Cendrwasih. Wawancara dilakukan dengan bertanya terkait hal hal permasalahan aktivitas ekonomi yang berdampak pada kesejahteraan masyarakat. Dan pengumpulan studi dokumentasi dimana peneliti mengambil data terkait aktivitas ekonomi yang dilakukan para pedagan di Jalan Cendrawasih. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa aktivitas ekonomi telah memberikan damapk positif berupa peningkatan pendapatan ekonomi masyarakat. Lokasi Jalan Cendrawasih yang sangat strategis dekat dengan Universitas Negeri Padang menjadikan kawasan ini ramai dan menarik bagi pelaku usaha untuk membuka usaha. Namun, disisi lain, keramaian juga menimbulkan dampak negative seperti kemacetan dan resiko kecelakan lalu lintas.