Strategi Pengelolaan Sampah di Kafe Rantiang Kota Padang - Fadila, Shanista; Anzusi, Syannajma; Effendi, Aisyah; Aidil, Muhammad; Wulandari, Eka Pratiwi; Untari, Elbunia; Emilza, Lovia Phica Yola; Prayoga, Ferry Ferdian; Gea, Reri Damai; Nugraha, Muhammad Ridho; Wahyuni, Ameydea Nistrail (Universitas Negeri Padang, 2024)
Artikel ini mengkaji tentang strategi dan inovasi dalam mengelola sampah di Kafe Rantiang yang berlokasi di Jalan Parkit, Kota Padang. Penelitian ini dilakukan melalui observasi langsung, wawancara dengn pemilik kafe serta studi literatur untuk menemukan strategi dan inovasi yang tepat untuk mengatasi permasalahan yang ditemukan. Tujuan penulisan ini untuk menggali strategi dan inovasi yang dapat dilakukan untuk mengelola sampah terutama sampah yang ada di Kafe Rantiang dalam meminimalkan dampak lingkungan dari limbah sampah yang dihasilkan. Penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana strategi dan inovasi dapat menjadi kunci dalam menciptakan model pengelolaan sampah yang berkelanjutan di sektor usaha kuliner. Implikasi temuan ini dapat memberikan inspirasi dan panduan bagi pelaku usaha serupa serta pemerintah daerah dalam upaya mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan.