PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DAN PENGENDALIAN INTERN TERHADAP KINERJA PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN KUDUS - Zahro, Nafi’ Inayati (Proceeding SENDI_U, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji secara empiris pengaruh Sistem Informasi Akuntansi danPengendalian Intern terhadap kinerja pemerintah daerah. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalampenelitian ini adalah Purposive Sampling dengan tipe judgement sampling. Sampel yang digunakan dalampenelitian ini adalah pegawai negeri sipil (PNS) pada bagian keuangan pada SKPD KabupatenKudus.Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Pengujian hipotesis dilakukan denganmenggunakan regresi Analisis Berganda. Variabel dependen untuk penelitian ini adalah kinerja pemerintah daerah,sedangkan variabel independennya adalah Sistem Informasi Akuntansi dan Pengendalian Intern. Hasil penelitianmembuktikan bahwa baik Sistem Informasi Akuntansi maupun Pengendalian Intern memiliki pengaruh yangsignifikan terhadap kinerja pemerintah daerah.Kata kunci: sistem, informasi, pengendalian intern, kinerja, pemerintah daerah