PERAN MANAJEMEN KEUANGAN DIGITAL DALAM PENGELOLAAN KEUANGAN PADA ORGANISASI GEREJA GBT IMANUEL DI KEDIRI - Hanggondosari, Sri Utami (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Pawyatan Daha, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk membantu pengelolaan keuangan pada suatu instansi atau organissasi juga pelaku bisnis,dengan menawarkan pelatihan dan pengetahuan ilmu manajemen dunia nyata dalam pengelolaan keuangan dan penerapan teknologi keuangan yang dapat membantu pengembangan keuangan instansi/usaha dan untuk meningkatkan kinerja keuangan, berbagai teknik digunakan, termasuk teknik pengumpulan data, distribusi bahan langsung, unjuk rasa, konsultasi manajemen keuangan, dan penggunaan teknologi keuangan. Luaran dari proyek pengabdian masyarakat dalam mendukung dan mengembangkan tehnologi keuangan digitalisasi ini pada instansi gereja GBT Imanuel di Kediri, menunjukkan bagaimana pemanfaatan fintech oleh pengelola keuangan pada organisasi atau instansitersebut dapat memfasilitasi transaksi keuangan, seperti metode pembayaran jual beli barang yang sudah digital, kepraktisan dan kecepatan penyimpanan dana secara digital, serta mempermudah para pengguna tehnologi keuangan secara digital untuk mencari pendanaan/ modal usaha. Dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dapat diartikan bahwa pemilik modal pada instansi pada gereja GBT Imanuel di Kediri ini lebih mampu memahami dan mempraktikkan teknik dasar pengelolaan keuangan serta memanfaatkan teknologi keuangan untuk menjamin kemakmuran dan pertumbuhan organisasinya.