Sistem Informasi Penjualan Hasil Pertanian Berbasis Mobile - Kholili, Ahlis Noor; Hidayatulloh, Alfin (Informatics Study Program, Faculty of Engineering and Computers, Baturaja University, 2023)
Aplikasi penjualan hasil pertanian berbasis mobile telah menjadi sebuah solusi inovatif dalam memperkuat sektor pertanian, menghubungkan para petani, pengepul, dan konsumen secara efisien. Dengan perkembangan teknologi, aplikasi ini memungkinkan akses yang lebih mudah terhadap informasi pasar, transaksi, dan distribusi hasil pertanian. Manfaatnya tak hanya terbatas pada peningkatan pendapatan bagi petani, melainkan juga memberikan konsumen akses yang lebih luas terhadap produk pertanian berkualitas. aplikasi berbasis mobile telah mengubah cara penjualan hasil pertanian dilakukan. teknologi ini memberikan efisiensi dalam rantai pasok hasil pertanian, meminimalisir pemborosan, dan membantu dalam menjawab kebutuhan konsumen yang semakin beragam. Aplikasi penjualan hasil pertanian berbasis mobile bukan hanya sebuah alat teknologi, tetapi juga sebuah langkah menuju transformasi positif dalam dunia pertanian.