Pengaruh Total Hutang dan Aktiva Tetap Terhadap Pertumbuhan Laba Bersih - Duma Damai Yanti Vanbella; Rizki Ahmad Fauzi (Lembaga Penelitian, Pengembangan, dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP3M) – Universitas Binaniaga Indonesia (UNBIN), 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh total hutang dan aktiva tetap terhadap laba bersih perusahaan dengan sektor properti, real estate dan kontruksi bangunan yang tercatat di Bursa Efek Indonesia pada periode 2020-2023. Jenis penelitian dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Sampel perusahaan pada penelitian ini yaitu empat tahun dengan total populasi keseluruhan berjumlah 126 perushaaan dan jumlah sampel pada penelitian ini diperoleh 34 perusahaan. Metode pengambilan data yaitu dengan menggunakan metode dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial Total Hutang berpengaruh signifikan terhadap Laba Bersih dan pada Aktiva Tetap berpengaruh signifikan terhadap Laba Bersih, Serta secara simultan Total Hutang Dan Aktiva Tetap berpengaruh secara signifikan terhadap Laba Bersih.