Pengaruh Media Sosial Instagram dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian dengan Brand Awareness sebagai Variabel Intervening - Dea Sabila; Ismulyana Djan (Lembaga Penelitian, Pengembangan, dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP3M) – Universitas Binaniaga Indonesia (UNBIN), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengumpulkan informasi yang relevan mengenai hal yang berkaitan dengan media sosial, lokasi, brand awareness, dan Keputusan pembelian. Dalam penelitian ini menggunakan Structural Equation Modelling dengan metode estimasi yang digunakan adalah Maximum Likelihood. Hasil uji statistik terhadap pengaruh masing-masing variabel independen terhadap dependennya menyimpulkan bahwa media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand awareness, lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand awareness, media sosial berpengaruh negatif terhadap keputusan pembelian, lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, brand awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, brand awareness tidak memediasi antara media sosial dengan keputusan pembelian karena memiliki hasil pengaruh yang negatif, dan brand awareness tidak memediasi antara lokasi dengan keputusan pembelian karena memiliki hasil pengaruh yang negatif.