Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan pada Indihome - Yohanda Yustiani; Dedy Mulyadi (Lembaga Penelitian, Pengembangan, dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP3M) – Universitas Binaniaga Indonesia (UNBIN), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada Indihome. Pengambilan sampel menggunakan teknik accidentally sampling, dimana penulis akan menjadikan pelanggan Indihome selama tahun 2021 sebagai sampel penelitian, dengan sampel sebesar 386 sampel. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan assosiatif yang bersifat kausal. Hasil uji yang didapat yaitu pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap variabel kepuasan pelanggan. Hasil analisis regresi berganda menunjukkan nilai koefisien determinasi sebesar 0,131 yang artinya kontribusi kualitas produk dan kualitas pelayanan sebesar 13,1% atau variabel kualitas produk, dan kualitas pelayanan mempengaruhi variabel kepuasan pelanggan sebesar 13,1% sementara untuk sisanya sebesar 86,9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.