Pedampingan Belajar Bahasa Arab Kepada Anak-Anak Desa Tegaron Prambon Nganjuk - Arifin, Moh. Aziz; Fahmi, Nurul (STAI Hidayatut Thullab Kediri, 2023)
Belajar bahasa arab sejak dini sangat penting dilakukan untuk mengenalkan bahasa arab, tetapi terkadang fenomena ini belum banyak dilakukan oleh lembaga-lembaga baik formal maupun non formal, yang menjadi kajian ini yaitu khusus pada pendidikan non formal sebagai penunjang pendidikan formal. Tujuan dalam pengabdian ini yaitu mengenalkan sejak dini materi bahasa arab dasar kepada anak-anak supaya tidak terjadi keterlambatan belajar bahasa arab. Metode dalam pendampingan ini melalui persiapan, pelaksanaan dan evaluasi setelah pelaksanaan. Hasil yang dicapai dalam pengabdian yaitu secara umum anak-anak sudah mengenal bahasa arabnya sebagian tubuh manusia bahkan sebagian peserta didik ada yang mampu menghafalkan kosa kata bahasa arab tentang sebagian tubuh manusia.