Pelatihan Keterampilan Manajerial Pengurus Organisasi Melalui Latihan Kader Muda IPNU-IPPNU Kecamatan Selorejo - Arwani, Ragil (STAI Hidayatut Thullab Kediri, 2023)
IPNU-IPPNU merupakan organisasi kepemudaan Islam di Indonesia yang juga merupakan bagian dari sayap organisasi Islam terbesar di dunia yakni Nahdlatul Ulama. Karena itu, organisasi ini mempunyai andil yang sangat besar dalam proses kaderisasi organisasi NU. Tujuannya yaitu mencetak generasi penerus yang berpendidikan sebagai modal dalam menuju peradaban Islam yang gemilang. Visi yang mulia tersebut hanyalah akan menjadi angan, manakala tidak dibarengi dengan keterampilan tata kelola organisasi yang baik. Perlu kiranya membekali para pengurus atau sumber daya manusia di dalam organisasi tersebut kemampuan manajerial organisasi. Sumber daya manusia merupakan unsur terpenting dalam putaran roda suatu organisasi. Cepat lambatnya pencapaian tujuan organisasi, tergantung berkulitas ataukah tidak sumber daya manusia yang dimilikinya. Aktifitas organisasi, seperti rencana, pengambilan keputusan, pelaksanaan dan evaluasi memerlukan peran serta sumber daya manusia yang terampil. Untuk itulah, dalam rangka mewujudkan organisasi yang efektif dan efisien, maka para pengurus PAC (Pimpinan Anak Cabang) IPNU-IPPNU Kecamatan Selorejo mengadakan Latihan Kader Muda dalam rangka melatih ketrampilan manajerial pengurus dalam meningkatkan kinerja organisasi.