FORMATUR PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PENDIDIKAN KEAGAMAAN DI TPQ DAN MADIN NURUL IMAN (DESA KARANGREJO TULUNGAGUNG) - Efendi, Mohamad Fahrudin (STAI Hidayatut Thullab Kediri, 2023)
Penulis melakukan planing program yang sudah terjadwal di TPQ/Madin dan planing baru sebagai terobosan untuk memotivasi dan menginspirasi santri.Tujuan Penulis disesuaikan dengan objek yang dituju dapat berjalan dengan baik dan dilaksanakan secara berkesinambungan. Formatur Pemberdayaan masyarakat adalah proses pembangunan yang mana masyarakat berinisiatif untuk memulai proses kegiatan sosial demi memperbaiki situasi dan kondisi didesa tersebut sehingga desa tersebut dapat berkembang dengan baik. Dengan adanya belajar mengaji sekaligus les privat tersebut akan meningkatkan kualitas keagamaan dan pendidikan pada anak-anak di desa Karangrejo. Adapun faktor pendukung dalam kegiatan tersebut antara lain: Para masyarakat memiliki kemauan yang besar untuk mendapatkan informasi dan pengetahuan mengenai Pemberdayaan Masyarakat dan Meningkatkan kualitas Pendidikan Keagamaan di desa Karangrejo Kabupaten Tulungagung.