BIMBINGAN KELUARGA SAKINAH (Dusun Sukomoro Desa Puncu Kabupaten Puncu) - Rosyidah, Binti Kholifatur (STAI Hidayatut Thullab Kediri, 2023)
Keluarga sakinah merupakan dambaan bagi setiap manusia yang membangun sebuah keluarga. Keluarga sakinah meruakan konsep keluarga yang menekankan pada keharmonisan, kedamaian, dan keselarasan antara anggota keluarga. Akan tetapi masyarakat sekarang kurang memahami knsep keluarga sakinah yang sesungguhnya sehingga mereka tidak dapat menyelesaikan konflik secara baik yang akhirnya terjalah perceraian. Mereka tidak memahami hak dan kewajiban antara suami istri yang sesungguhnya sehingga terjadilah perceraian. Selain itu mereka juga tidak memikirkan dampak dari suatu perceraian itu sendiri. Mereka hanya memikirkan ego sesaat tanpa memikirkan dampak kedepannya. Maka dari itu perlu adanya penyuluhan mengenai bagaimana keluarga sakinah yang sesungguhnya.