Pendampingan Membaca Bahasa Arab Pada Santri Madrasah Diniyah Al Hikmah Grogol Kediri - Arifin, Moh. Aziz; Fahmi, Nurul (STAI Hidayatut Thullab Kediri, 2024)
Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dengan imlementasi program pendampingan membaca bahasa arab pada santri madrasah diniyah al hikmah di wilayah grogol kabupaten Kediri. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk membimbing anak agar memiliki keterampilan berbahasa arab khususnya membaca. Metode pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dalam artikel ini menggunakan metode langsung, hal ini untuk mempermudah dan proses pengumpulan data serta pelaksanaannya. Adapun hasil pengabdian kepada mayarakat adalah pada tahap perencanaan masih perlu perisiapan lebih lanjut, untuk pelaksanaan secara umum sudah berjalan dengan baik dan lancar namun dengan persiapan yang minim jadi perlu ada perbaikan kedepannya.