Tingkat Pendapatan Penjualan Beras Lokal Kelompok Tani di Kampung Siepkosi Kabupaten Jayawijaya Papua - Ebet Kogeya; Syarifah; Soltan Takdir (LPPM UNAIM, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat pendapatan yang diterima oleh Kelompok Tani tanaman Padi/Beras Lokal di kampung siepkosi distrik siepkosi kabupaten jayawijaya. Penelitian ini menggunakan metode survey. teknik pengumpulan data menggunakan wawancara terstruktur. Informan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 10 orang dimana merupakan anggota kelompok tani. Berdasarkan hasil analisis maka diperoleh hasil bahwa jumlah pendapatan tertinggi diperoleh oleh Yeskiel Walilo dengan total pendapatan penjualan sebanyak Rp 4.950.000, sementara pendapatan terendah didapatkan oleh Meliana Molama dengan total pendapatan penjualan sebesar Rp. 684.000. Sementara pendapatan penjualan rata-rata padi lokal oleh ketujuh informan adalah sebesar Rp.2.089.285. Selain itu, tingkat persentase padi lokal yang dapat dijual oleh tiap- tiap informan, pun berbeda-beda. Dimana persentase terbesar dilakukan oleh informan Yeskiel Walilo menyisihkan 66,67% dari hasil pendapatan dalam sekali panen untuk dijual. Sementara persentase terkecil dilakukan oleh informan Meliana Molama, yakni sebesar 16,67% dari hasil sekali panen padi lokal.