Implementasi Etika Pemerintahan Desa Dalam Pelayanan Publik (Studi Kasus di Kantor Desa Pacing - Hikmah Muhaimin; Ghozali; Elzaha Adila Rahma (LPPM UNAIM, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi etika pemerintahan desa dalam pelayanan publik yang berada di kantor desa Pacing. Jenis penelitian yang digunakan yaitu yang penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Teknik dasar dari penelitian ini wawancara dengan informan memperoleh bertujuan untuk mendapatkan informasi lebih tentang implementasi etika pemerintahan desa dalam pelayanan publik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aparatur pemerintah desa Pacing menerapkan etika pemerintahan dalam pelayanan publik dengan indikator Pertanggung jawaban (responsibilt); Pengabdian (dedication); Kesetiaan (loyality); Kepekaan (sensitivy); Persamaan (equality); Kepantasan (equity). Namun aparatur desa Pacing perlu meningkatkan kembali etika pemerintahannya untuk perfoma yang lebih dalam mengembankan tugas dan bisa menggapai cita-cita desa yang sejahtera, aman dan pelayanan yang baik. Kata Kunci: Implementasi, Etika Pemerintahan, Pelayanan Publik