Pengaruh Media Lingkungan Sekolah Berbasis Adiwiyata Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas III Sekolah Dasar - Nugroho, Wahyu (Universitas Pattimura, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh media lingkungan sekolah berbasis adiwiyata terhadap hasil belajar siswa pada pembelajaran pengaruh cuaca. Penelitian ini dilaksanakan di SDN Polowijen 3 pada Kelas III Blimbing, Kota Malang, dengan sampel sebanyak 28 siswa. Pada penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode bentuk desain quasi eksperimen Nonequivalent Control Group Design. Penyajian Pengumpulan data hasil pengaruh penggunaan media lingkungan berbasis adiwiyata terhadap hasil belajar siswa menggunakan teknik observasi, angket, dan wawancara. Hasil analisis penelitian menghasilkan nilai Ttabel> Thitung sebesar 2,083.>1,335 yang menunjukkan bahwa media lingkungan sekolah berbasis adiwiyata berarti memiliki adanya pengaruh positif terhadap hasil belajar siswa kelas III.