Pengaruh Penerapan Model Pembelajaran Quiz-Quiz Trade Dalam Meningkatkan Keterampilan HOTS dan Hasil Belajar Siswa di SD Kristen Luhulely yang Berbasis Wilayah 3T - Septory, Jekriel; Sairiltiata, Sefanya; Umarella, Melati I. S.; Mesmory, Diana (Universitas Pattimura, 2021)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk meningkatkan keterampilan mengetahui peningkatan keterampilan HOTS (Higher Order Thinking Skills) Dan Hasil Belajar Sisw Di Kelas V SD Kristen Luhulely yang termasuk daerah 3T (Terdepan, Terpencil dan Tertinggal) dengan menerapkan model pembelajaran Quiz-Quiz Starde. Metod penelitian yang digunakan yaitu penelitian Tindakan kelas. Subjek penelitian yaitu siswa kelas V SD Kristen Luhulely yang berjumlah 52 siswa. Berdasarkan hasil tes akhir siklus II menunjukan bahwa, terjadi peningkatan hasil belajar dari tes awal menunjukan ketuntasan klasikal 12 (23.07%), pada siklus I hasil belajar siswa mengalami peningkatan 40 (76%), dan pada siklus II meningkat menjadi 100%. Selain hasil belajar adapun presentase peningkatan keterampilan HOTS (Higher Order Thinking Skills) kemampuanberpikirtingkat tinggipada siswam pada siklus I mencapai 75% akan mengalami peningkatan pada sisklus II menjadi 84,89% dengan kriteria sangat baik. Dengan demikian maka penerapan model pembelajaran Quiz-Quiz Trade dikatakan berhasil.