Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Materi Pembentukan Moral Pancasila Dengan Menggunakan Metode Fun Learning Pada Siswa Kelas IV SD Kristen Mahaleta - Lakburlawal, Herlin; Sairiltiata, Sefanya; Johannes, Nathalia Yohanna (Universitas Pattimura, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkathan hasil belajar siswa pada materi pembentukan moral Pancasila dengan menggunakan metode fun learning pada siswa kelas IV SD Kristen Mahaleta. dapat memberikan hasil yang baik. Oleh karena itu sangat perlu diupayakan metode pembelajaran yang dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Upaya ini menjadi sangat penting sebab hanya melalui metode pembelajaran ini, dapat meningkatakan terhadap konsep-konsep yang sedang dipelajari. Hasil belajar adalah istilah yang digunakan untuk menunjukkan tingkat keberhasilan.