Memaksimalkan Tingkat Keuntungan pada Penjualan Teh Poci Siantan Menggunakan Pemrograman Linear Metode Grafik - Given Ricardo; Kevin Marcellino; Adhyatama Suary; Eric Alexander; Ku’at Hariyadi; Dudy Effendy (Universitas Nazhatut Thullab Al-Muafa Sampang, 2024)
Teh Poci cabang siantan merupakan salah satu Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang sedang berkembang di Pontianak. Pengelolaan yang kurang baik akan menghasilkan penjualan yang kurang maksimal dan akan berdampak pada keuntungan yang diperoleh tidak maksimal. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memaksimalkan keuntungan pada Teh Poci cabang Siantan kota Pontianak menggunakan linear programming. Dari hasil perhitungan didapatkan bahwa untuk memperoleh keuntungan maksimal sebesar 425000 perhari, Teh Poci cabang Siantan ini harus menjual es teh original sebanyak 50 cup dan es teh lemon sebanyak 25 Cup.