Pengaruh Live Streaming, Online Customer Review, dan Influencer Review terhadap Keputusan Pembelian Produk Fashion pada E- Commerce di Kota Sampang - Sinta Alfiani; Laily Nur Aini; Elvin Nury Khirdany (Universitas Nazhatut Thullab Al-Muafa Sampang, 2024)
Di era digitalisasi ini, belanja online merupakan salah satu alternatif yang dilakukan konsumen untuk memenuhi kebutuhan sehari-sehari. Konsumen lebih sering melakukan belanja online dibandingkan offline. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui: (a) pengaruh live streaming terhadap keputusan pembelian produk fashion pada e-commerce di Kota Sampang, (b) Pengaruh online customer review terhadap keputusan pembelian produk fashion pada e-commerce di Kota Sampang, dan (c) Pengaruh influencer review terhadap keputusan pembelian produk fashion pada e-commerce di kota Sampang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (a) live streaming (X1) secara simultan tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian (Y), (b) Secara parsial online customer review (X2) berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian (Y), dan (c) Influencer review (X3) berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian (Y).