Pengaruh Iklan, Diskon dan Ulasan Pelanggan terhadap Keputusan Pembelian pada E-Commarce Shopee (Studi Kasus Mahasiswa Universitas Nazhatut Thullab Al-Muafa Sampang) - Putri Diana Sari; Fuji Santoso; Laily Nur Aini (Universitas Nazhatut Thullab Al-Muafa Sampang, 2024)
Dalam era digital saat ini, e-commerce telah menjadi salah satu platform utama bagi konsumen dalam melakukan pembelian. Shopee, sebagai salah satu platform e- commerce terbesar di Asia Tenggara, Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh iklan, diskon dan ulasan pelanggan terhadap keputusan pembelian pada E- commarce Shopee di Universitas Nazhatut Thullab Al-Muafa Sampang. Hasil penelitian menunjukan bahwa iklan dan ulasan pelanggan memiliki pengaruh yang signifikan secara parsial sedangkan diskon tidak mempunyai pengaruh yang signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian. Ulasan pelanggan memiliki pengaruh yang paling dominan dibandingkan iklan dan diskon.