Pengaruh Pemilihan Warna Interior terhadap Peningkatan Branding Klinik Kecantikan Skinori - Putra, Feza Restu; Indrawati, I (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa penting pemilihan warna bagi konsumen. Penggunaan warna ini juga bertujuan untuk mendukung branding kinik kecantikan Skinori yang fokus mengutamakan untuk menciptakan suasana yang sesuai dengan identitas merek yang ingin ditampilkan oleh klinik kepada para pelanggan. Penelitian ini bersifat kualitatif deskriptif dan bertujuan untuk mempelajari bagaimana warna memengaruhi branding klinik kecantikan. Metode penelitian yang digunakan yaitu studi literatur dan wawancara. Usulan desain interior klinik kecantikan Skinori didominasi dengan Warna coklat tua yang mendominasi interior berasal dari material bermotif kayu yang memberikan kesan yang tidak sesuai dengan identitas merek. Perancangan ulang elemen interior klinik kecantikan Skinori didesain ulang dengan warna-warna netral pada elemen interior yang telah direspon pada usulan desain. Sesuai dengan warna Identitas merek yang ingin ditunjukkan oleh klinik kecantikan Skinori. Desain bertujuan untuk menciptakan kesan dan suasana mewah, estetis, dan alami dengan penggunaan material alami di dalam ruangan. Sehingga dapat meningkatkan branding klinik kecantikan Skinori.