Pengaruh Kualitas Produk, Harga Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Cho-Sik Di Kabupaten Sikka - Natalis Ema; Antonius Phillipus K.Gheta; Paulus Juru (Fakultas Ekonomi & Bisnis, Universitas Nusa Nipa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui gambaran Keputusan Pembelian, Kualitas Produk, Harga, dan Promosi; (2) menganalisis pengaruh Kualitas Produk, Harga dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian baik secara parsial maupun secara simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat di kota Maumere. Karena populasinya tidak terbatas, maka dilakukan pengambilan sampel sebanyak 76 orang. Data dikumpulkan melalui kuisioner dan dianalisis menggunakan metode deskriptif dan statistik inferensial yaitu regresi linier berganda. Pengujian hipotesis dilakukan melalui uji F dan Uji t. Hasil analisis deskriptif menunjukan bahwa variabel Keputusan Pembelian berada dalam kriteria baik, variabel Kualitas Produk berada dalam kriteria baik, selanjutnya variabel Harga berada dalam kriteria baik dan variabel Promosi berada dalam kriteria baik. Hasil statistik uji t menunjukkan bahwa secara parsial variabel Kualitas Produk tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Selanjutnya variabel Harga tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, elanjutnya variabel Promosi berpengaruh seara signifikan terhadap variabel keputusan pembelian. Hasil statistik uji F menunjukkan bahwa secara simultan variabel Kualitas Produk, Harga dan Promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil analisis determinasi menujukan ketiga variabel bebas dalam penelitian ini mampu menjelaskan terhadap variasi naik turunnya Keputusan Pembelian Cho-sik di Kabupaten Sikka sebesar 44,4%.