E-Book Integrasi Sains-Tauhid sebagai Media Inovatif Pemberdayaan Komunitas Parenting untuk Keberlanjutan Pendidikan Anak - Amelia, Lina; Munawwarah (Bansigom Na Publisher, 2025)
Penanaman nilai-nilai pendidikan yang holistik sejak usia dini menjadi kunci dalam membentuk generasi yang berkarakter, cerdas, dan beriman. Artikel ini membahas pengembangan e-book berbasis integrasi sains dan tauhid sebagai media inovatif dalam mendukung pemberdayaan komunitas parenting. E-book ini dirancang untuk menghubungkan konsep-konsep ilmiah dengan nilai-nilai keimanan, sehingga para orang tua dapat membimbing anak tidak hanya secara kognitif, tetapi juga spiritual. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development (R&D) dengan pendekatan deskriptif-kualitatif. Hasil pengembangan menunjukkan bahwa e-book ini efektif meningkatkan pemahaman orang tua terhadap konsep pendidikan holistik serta mendorong praktik pengasuhan yang lebih bermakna dan berkelanjutan. Dengan integrasi pendekatan sains dan tauhid, media ini berpotensi menjadi solusi edukatif yang relevan dan aplikatif dalam membina generasi berakhlak mulia di era digital.