Hubungan Foodrecall dengan Kejadian Preeklamsia - M. Hamsah; Saniska Ayu Kartiniva Iskandar; Wirijanto (International Medical Journal Corp. Ltd, 2025)
Latar Belakang : Kehamilan merupakan proses fisiologis yang terjadi dalam tubuh seorang wanita. Preeklampsi merupakan masalah kedokteran yang serius dan memiliki tingkat kompleksitas yang tinggi Metode food recall 24 jam adalah metode survei konsumsi pangan yang fokusnya pada kemampuan mengingat subjek terhadap seluruh makanan dan minuman yang telah dikonsumsi selama 24 jam terakhir. Metode : Penelitian ini merupakan tinjauan pustaka (narrative review) yang menganalisis tujuh artikel penelitian yang relevan dan diterbitkan dalam sepuluh tahun terakhir. Pencarian literatur dilakukan secara sistematis menggunakan database PubMed, Google Scholar, ClinicalKey, dan ResearchGate dengan kata kunci: ““foodrecall