PENGARUH EVENT MARKETING DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN RUMAH (STUDI KASUS: PERUMAHAN WONOWARU RESIDENCE MALANG) - Kustanto, Heru (Program Studi Manajemen Institut Teknologi dan Bisnis Asia Malang, 2025)
Penelitian ini menguji pengaruh event marketing dan brand image terhadap keputusan pembelian rumah di Perumahan Wonowaru Residence Malang. Dengan pendekatan kuantitatif dan analisis PLS-SEM pada data 105 konsumen, hasil menunjukkan kedua faktor berpengaruh signifikan. Brand image (β = 0,521, p < 0,01) memiliki pengaruh lebih kuat daripada event marketing (β = 0,327, p < 0,05), secara bersama menjelaskan 68,2% variasi keputusan pembelian. Temuan menyarankan developer mengintegrasikan kedua strategi, menggunakan event untuk memperkuat brand image guna mendorong penjualan di pasar properti yang kompetitif.