Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik IPS Berbasis Wordwall - Anggraini, Anggun; Valen, Andri; Widaswari, Dea (Universitas Negeri Medan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan suatu LKPD IPS Berbasis Wordwall. Jenis penelitian ini yaitu Research and Development dengan menggunakan model ADDIE. Subjek penelitian ini adalah siswa-siswi kelas VB SDN 25 Lubuklinggau. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, angket, tes dan dokumentasi. Berdasarkan hasil validasi LKPD IPS berbasis Wordwall penilaian ahli Bahasa, materi dan media menunjukkan bahwa LKPD IPS berbasisis Wordwall memenuhi kriteria valid dengan skor rata-rata 0,91. Sedangkan dari penilaian angket kepraktisan guru dan siswa bahwa pengembangna LKPD IPS berbasis Wordwall memenuhi kriteria praktis dengan skor rata-rata 86,5%. Pada uji lapangan diperoleh nilai N-gain 0,70 dengan klasifikasi tinggi sehingga pengembangan LKPD IPS berbasis Wordwall memiliki efektifitas tinggi. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik IPS Berbasis Wordwall terbukti valid, praktis dan efektif dalam pembelajaran siswa kelas V SDN 25 Lubuklinggau.