CEGAH STUNTING DARI DINI PERAN PENTING DARI GIZI KESEHATAN BALITA YANG EFEKTIF DI RW 15 KELURAHAN SEMPER BARAT - JAKARTA UTARA - Wati Aris Astuti (Divisi Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (DP2M) UNIKOM, 2025)
Kelurahan Semper Barat di Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, termasuk wilayah dengan angka stunting yang cukup tinggi. Pada bulan Mei 2025, jumlah balita stunting tercatat sedikitnya 124 balita. Upaya yang telah dilakukan yaitu adanya sosialisasi pada Kader Posyandu untuk mendapatkan pengetahuan secara mendalam agar dapat memberikan pengarahan kepada warganya. Pada Pengabdian Kepada Masyakat (PKM) ini telah dilakukan sosialisasi tentang “ Cegah Stunting Dari Dini Peran Penting Dari Gizi Kesehatan Balita” dengan metode presentasi, diskusi, tanya jawab serta menggunakan video edukatif berdurasi singkat, dan pembagian leaflet di RW 15 Kelurahan Semper Barat. Peserta kader Posyandu dengan jumlah peserta mencapai lebih dari 25 orang. Hasil utama dari penyampaian materi dengan system ini lebih mudah dimengerti dan peserta antusiasme dalam sesi tanya jawab dan diskusi kelompok.