Impact Implementasi Marketplace Sebagai Rencana Digital Marketing Di Penjual Pakaian Di Wilayah Cipadu Tangerang Selatan Terhadap Minat Pembeli Pada Masa Pandemi Covid-19 - Yanto, Deri; Rahman, Abdu; Azis, Slamet Abdul (LPPM, Universitas Siber Asia, 2023)
Munculnya pandemi telah membawa perubahan di segala sektor, terutama perekonomian. Pembatasan perjalanan selama pandemi memaksa perusahaan mencari cara lain untuk menjual produk Anda. Digital marketing adalah kongklusi yang tepat bagaimana meningkatkan penjualan. Peneliti membahas tentang penerapan pemanfaatan marketplace mendongkrak penjualan retailer pakaian di Sepadu Jaya Tangerang. Metode penelitian menggunakan penelitian kuantitatif. Pengumpulan data dengan mengirimkan kuesioner kepada penjual pakaian. Hasil yang diperoleh melalui eksekusi pasar menarik perhatian klien. Antusiasme pelanggan terhadap fitur baru ini juga terlihat pada traffic view, kami mulai bulan Januari. Pasar dengan pangsa lalu lintas tertinggi adalah Tokopedia (32,04%), Shoppe (29,78%), dan BukaLapak (8,23%).